"Еще Нострадамус говорил..." Версия депутата Скуиньша, почему из Латвии уезжают люди
1 из 100

ФОТО: скриншот

В преддверии выборов в 13 Сейм, которые пройдут уже этой осенью, а именно 6 октября 2018 года, Русский TVNET методично знакомит с сотней депутатов нынешнего созыва. Коротко и по делу предлагаем справку об образовании, зарплате и главных свершениях каждого народного избранника. Герой сегодняшнего дня -  Валдис Скуиньш от партии Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Невероятно разносторонний персонаж - эксперт по туризму, народным инструментам, а еще повар - кондитер и депутат Сейма заодно. Знаете такого? А он уже как 4 года в Сейме заседает, судьбы народа решает. Подробнее в инфографике Русского TVNET:

 

Валдис Скуиньш дал команде TVNET одно из самых интересных коротких видео интервью. В нем он вспомнил предсказания Нострадамуса и отметил, что есть учителя, которые получают больше 1000 евро, а есть, которые меньше 1000 евро. Очень рассудительный мужчина!

В частности, мы спросили о количестве уехавших из Латвии в 2017 году, на что получили ответ, что, кто ж это может знать, никто.

"Нас меньше 2 миллионов. Еще Нострадамус говорил, что в начале 21 века границ не будет..."

К слову, есть официальное число уехавших в 2017 году, это 7800 человек.

Спрашивая об уровне безработицы в стране, Скуиньш сообщил, что это крайне индивидуальное дело: "Мне один хороший друг говорил - мне нужны 70 строителей. И 70 строителей ищут работу...". После чего Скуиньш развел руками. Что бы это ни значило...

О средней зарплате учителей Скуиньш мудро заметил, что преподаватели наравне с директорами - это лицо и реклама школы, поэтому есть те, кто получает больше 1000 евро и те, кто получает меньше... Такие вот ориентиры у политика.

Говоря о личных достижениях, Скуиньш отметил, что он - командный игрок и у него есть люди, с которыми он всегда советуется. Подробнее в видео материале TVNET:

НАВЕРХ