Шадурскис: Вопрос с повышением минимальных учительских зарплат решен

Карлис Шадурскис

ФОТО: LETA

Вопрос с повышением минимальных учительских зарплат решен. Об этом сегодня, 3 сентября, в эфире Латвийского радио 1 заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис, сообщает Латвийское радио 4.

Во вторник, 4 сентября, правительство должно рассмотреть соответствующие правила Кабинета министров. Минимальная зарплата за ставку будет повышена до 710 евро.

«Разумеется, этот учебный год очень важен, как подготовительный этап перед введением нового содержания образования. Его введение в детских садах состоится в следующем учебном году. А годом позже – в первых, четвертых, седьмых и десятых классах.

Что касается повышения минимальной зарплаты для педагогов — думаю, что вопрос исчерпан. Это решено.

Завтра будет заседание правительства, где мы будем рассматривать соответствующие правила кабинета министров. Так что смело можно сказать, что с первого сентября минимальная зарплата для педагогов за ставку будет 710, а не 680 евро. Ну и, конечно, все доплаты будут рассчитываться как проценты именно от 710 евро. Скорее всего, если бы не был год выборов, то было бы намного больше дискуссий о том, можем ли мы соблюдать график повышения зарплат педагогов. У выборов есть и такое положительное влияние», — рассказал Шадурскис.

НАВЕРХ