Смотрите, сколько дней нужно работать жителю Латвии, чтобы купить новый iPhone Xs

rus.postimees.ee
Смотрите, сколько дней нужно работать жителю Латвии, чтобы купить новый iPhone Xs
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Деньги. Иллюстративное фото.
Деньги. Иллюстративное фото. Фото: ERIC GAILLARD/REUTERS

Новые модели iPhone, представленные в среду поздно вечером на пресс-конференции компании Apple, начнут поставлять в Латвию в конце сентября. Аналитический отдел Picodi решил исследовать, сколько дней нужно работать, чтобы купить заветную новинку в Эстонии, Латвии, Литве и некоторых других странах мира.

Статистика Picodi основана на официальных данных о среднестатистической зарплате в каждой стране, а также на уже опубликованных ценах на смартфоны iPhone Xs с памятью 64 Гб.

Можно было бы смело предположить, что наиболее адекватное соотношение цены и зарплаты наблюдается в США, ведь ценовая политика формируется в первую очередь в этой стране и для жителей этой страны. Тем не менее,

проще всего будет купить новинку от Apple жителям самых развитых стран Европы и ОАЭ.

Так, чтобы приобрести новый iPhone Xs в Дании, нужно отработать 4,8 дня, в Швейцарии — 5,1 дня, в Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии — 7 с половиной. В топе оказались и Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, вполне хватит на смартфон последнего поколения. В самих Соединенных Штатах нужно работать 8,4 дня — и гаджет ваш!

Принимая во внимание среднестатистические зарплаты в странах Балтии, можно с легкостью посчитать, насколько тяжело заработать на новенький айфон в этом регионе. Верхнюю строчку занимает Эстония: 22 с половиной рабочих дня потребуется на покупку iPhone Xs. В Латвии и Литве этот показатель больше: чуть более 33 и 34 дней соответственно.

Фото: picodi.com

Схожие результаты демонстрирует статистика по некоторым другим странам Восточной и Центральной Европы: от 23 до 38 дней нужно посвятить работе, чтобы накопить на айфон в официальных эпплсторах Словении, Чехии, Польши, Словакии и Венгрии. Интересно, что россиянам потребуется два месяца, чтобы насобирать на покупку (48 полных рабочих дней).

Большинство стран еврозоны оказалось в середине рейтинга.

В Австрии, Германии, Финляндии и Франции нужно работать около 10,5 дней, в Греции и Португалии — около 27. Гораздо более ощутимы затраты на iPhone Xs в Мексике, Китае, Аргентине и Индии — от 50 до 60 рабочих дней.

Замыкает рейтинг Пакистан (88,6 дней), а Филиппины бьют своеобразный антирекорд — 156 рабочих дней за айфон.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх