"Сначала один, потом втроем": пьяные подростки напали на водителя Rīgas satiksme

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: скришнот видео

Посреди ночи полицейские получили от случайных прохожих вызов на драку на проспекте Виестура, в которую были вовлечены несколько человек, сообщает передача Degpunktā

Прибыв на место происшествия, полицейские заметили припаркованный на краю дороги автобус и встретили водителя, который рассказал, что ехал, когда на дорогу внезапно выскочил молодой человек. Шоферу пришлось резко тормозить, когда автобус остановился, парень подбежал и через водительское окно ударил его в лицо. После этого конфликт продолжился, и против водителя выступили трое молодых человека.

К удивлению полицейских, вся троица по-прежнему находилась на месте происшествия. "Мы шли мимо этой дороги. Автобус ехал. Увидели, что даже перестроился. Я подумал, что точно хотел нас сбить", - рассказал о произошедшем один из компании парней.

Несмотря на то, что у каждой из сторон была совершенно противоположная версия о драке и ее причинах, в одном стороны были единогласны - нет никаких претензий по поводу разбитых носов и других малозначительных телесных повреждений, которые были получены во время выяснения отношений на кулаках.

Водитель настаивал на том, что молодых людей нужно призвать к ответственности за пересечение улицы в неположенном месте, по поводу чего полицейские начали делопроизводство. Чтобы убедиться в факте, были получены видеоматериалы от Rīgas satiksme, на них и будет видно, нарушил парень правила или нет.

Однако, наиболее пострадавшим в этом инциденте в конце концов стал один из подростков, еще не достигший 18 лет. От всех них ощущался запах алкоголя - совершеннолетние могли продолжить дорогу, а у несовершеннолетнего проверили концентрацию алкоголя в выдохе - алкометр показал 2,34 промилле. По данному факту было начато административное делопроизводство, после чего парня доставили домой к родителям

НАВЕРХ