Хипстерский храм - уникальные кафе Starbucks

Несмотря на то, что сеть кафе Starbucks еще не пришла в Латвию и вряд ли появится у нас ближайшие годы, однако, имя этого бренда знакомо всем. Эта особенная кофейня отличается оригинальными кофейными напитками, логотипом бренда и необычным обслуживанием клиентов (чтобы получить свой заказ, клиент называет баристу свое имя и тот записывает на стаканчике, а когда заказ готов, бариста называет имя посетителя). Кофейни также могут похвастаться уникальным дизайном кафе и даже архитектурой.

Кофейни американской сети Starbucks открыты в 76 странах по всему миру. В общей сложности для любителей кофе открыты 27 340 кафе. В кофейнях доступны самые разные напитки - начиная от классического кофе и заканчивая таким необычным напитком, как Frappucino. В сети предлагают и кофе для веганов и сладости. 

 Но, Starbucks удивляет не только напитками и сладостями, но и стилем - у каждого кафе свой особенный дизайн и архитекрура. 

Сеть Starbucks предполагает, что каждое здание кафейни должно отражать нюансы местной архитектуры и создавать ощущение дома для местных жителей. Каждый дизайнер кафе пытается охватить уникальные элементы, которые преобладают в данной стране, городе или регионе, например, стены мексиканского кафе украшены мозаикой, в то время как в Британии есть немного английских классических деталей дизайна, деревянных панелей и минимализма.

НАВЕРХ