Полиция: отравление Анны Шапиро в Солсбери, скорее всего, инсценировка

ФОТО: missannawebb/instagramm

Британская полиция предполагает, что воскресное отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа, известного пранкстера Алекса Кинга, в ресторане в Солсбери, вероятно, было инсценировкой.

Таблоид Sun в среду вечером удалил интервью с Анной Шапиро, в котором она заявила, что ее пытались отравить "путинские киллеры" за то, что она сменила российское гражданство на израильское и критиковала Путина. Некоторое время по адресу интервью висело сообщение, что оно удалено "по причинам юридического характера".

Источники в полиции сообщили Би-би-си, что версия об инсценировке определенно будет рассмотрена следствием по делу об инциденте с Кингом и Шапиро. В то же время полицейские подчеркивают, что пока Кинг не допрошен, они не могут исключать никаких версий, передает BBC.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I love tanning 👙☀💝

A post shared by Anna Webb ♡ (@missannawebb) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Weekend in Richmond

A post shared by Anna Webb ♡ (@missannawebb) on

Предполагаемое отравление Кинга и Шапиро в ресторане Prezzo в Солсбери в минувшее воскресенье вызвало большой переполох, поскольку полгода назад в этом городе были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а четырьмя месяцами позже тем же "Новичком" случайно отравились местные жители Дон Стерджес и Чарли Роули.

Больница Солсбери вечером в среду объявила, что проверила Кинга и Шапиро на следы "Новичка", не обнаружила никаких следов нервно-паралитических отравляющих веществ и выписала обоих, удостоверившись, что их здоровью ничто не угрожает.

42-летний Алекс Кинг имеет судимость: в 2004 году он признал свою вину в распространении детской порнографии.

Кроме того, Кинг известен, в частности, тем, что в 2006 году обманом проник на церемонию премьеры одного фильма, чтобы на спор пожать руку принцу Чарльзу. Он сам говорил, что поспорил на 100 тысяч фунтов со своим тогдашним работодателем, судимым за мошенничество Эдвардом Дэвенпортом.

НАВЕРХ