Сумма подписанных страховщиками в первом полугодии премий выросла на 18%

ФОТО: Baiba Aprāne/LETA

Латвийские страховые компании в первом полугодии 2018 года подписали брутто-премий на 258 млн евро - на 18%больше, чем в первом полугодии 2017 года, и выплатили страховых возмещений на 199 млн евро - на 12% больше, сообщила представитель Комиссии рынка финансов и капитала Дина Микелсоне на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии.

По ее словам, росту способствовали расширение деятельности страховых компаний за границей, повышение цен полисов ОСАГО и развитие продуктов страхования жизни.

В первом полугодии в Латвии действовало шесть страховых компаний: две компании страхования жизни и четыре компании страхования рисков, а также 11 филиалов иностранных страховых компаний (4 - страхования жизни и 7 - страхования рисков), занимающих 33% рынка подписанных страховых премий.

Страховые компании хорошо капитализированы, размер их капитала значительно превышает минимальное требование, отметила Микелсоне.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин на заседании комиссии отметил, что латвийские страховщики чувствуют себя стабильно, и никаких больших рисков на рынке страхования пока нет.

НАВЕРХ