Саудиты назвали лживыми обвинения в убийстве журналиста

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Джамаль Хашкаджи

ФОТО: AP/Scanpix

Министр внутренних дел Саудовской Аравии, принц Абдул-Азиз ибн Сауд ибн Наиф, заявил, что власти его страны осуждают «ложные обвинения» в похищении журналиста-оппозиционера Джамаля Хашкаджи. По словам министра, информация о приказе убить журналиста — ложь и голословные утверждения. Об этом 12 октября сообщило Saudi Press Agency.

Принц подчеркнул, что королевство Саудовская Аравия заботится о соблюдении норм международного права и интересах своих граждан как внутри страны, так и за границей. Он поддержал идею о сотрудничестве турецких и саудовских спецслужб в расследовании дела и сообщил об искреннем стремлении властей страны выяснить всю правду об исчезновении журналиста.

Хашкаджи пропал 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По требованию властей он должен был лично получить в дипломатическом представительстве документы о разводе. Журналист оставил жену ждать у входа, но так и не вышел обратно, передает Lenta ru.

Работники учреждения утверждают, что он «просто ушел». Турецкие власти предположили, что саудовские спецслужбы убили журналиста прямо в здании и вывезли тело в одном из тонированных автомобилей, неоднократно заезжавших на территорию генконсульства в тот день. Черный фургон, попавший на камеры наблюдения, объявили в розыск.

НАВЕРХ