Госдепартамент лишил Хиллари Клинтон доступа к секретным данным

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Хиллари Клинтон

ФОТО: Reuters/ScanPix

Госдепартамент США отозвал доступ бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон к секретным данным по ее же просьбе. Об этом пишет Politico со ссылкой на ответ ведомства главе сенатского юридического комитета республиканцу Чаку Грассли.

Письмо было отправлено еще в начале сентября, но обнародовали его только в минувшую пятницу, отмечает издание. В нем говорится, что Клинтон лишили доступа к секретной информации 30 августа. 20 сентября такие же меры были приняты в отношении пятерых ассистентов бывшего госсекретаря, в том числе давней помощницы Клинтон Шерил Миллс. Имена остальных из письма вымараны.

Все эти помощники были известны как ассистенты-исследователи, что позволяло им сохранить доступ к засекреченным данным и после того, как они перестали работать в Госдепартаменте, отмечает Politico, передает Newsru.com.

Отзыв допуска последовал спустя полтора года после того, как Грассли поинтересовался, сохранился ли у бывшего госсекретаря США и ее помощников доступ к секретной информации. Соответствующий запрос сенатор отправил еще в марте 2017 года.

НАВЕРХ