Десятки людей, включая россиян, пострадали в метро Рима перед матчем Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА

Италия, авария в метро

ФОТО: EPA/Scanpix

Не менее 30 человек, включая российских болельщиков, пострадали в результате ЧП в метро Рима, произошедшего незадолго до начала футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА между местным клубом "Рома" и московским ЦСКА.

"Всего пострадали 30 человек: семеро тяжело, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения", - цитирует ТАСС представителя посольства РФ в итальянской столице.

В момент ЧП на центральной станции метро Repubblica находились российские болельщики армейского клуба, направлявшиеся на матч на Олимпийский стадион, рассказал собеседник агентства.

"Велика вероятность, что большинство пострадавших россияне, но пока их личности и национальность не устанавливались", - сообщил сотрудник дипмиссии.

По словам свидетелей ЧП, эскалатор начал быстрое движение, и находившиеся на нем люди не успевали сходить, внизу началась давка. По данным итальянского издания Il Messaggero, один из болельщиков лишился части ноги в результате происшествия

К закрытой после инцидента станции метро прибыла мэр Рима Вирджиния Раджи, которая предположила, что поведение болельщиков могло привести к поломке эскалатора.

"По свидетельствам очевидцев, похоже, что некоторые болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе", - сказала глава города.

В то же время издание Championat.com публикует рассказ одного из очевидцев произошедшего: "Я только что стал свидетелем сцены из Апокалипсиса. Один из эскалаторов, который находился рядом со мной, начал неистово ускоряться. Я подумал, что техника сошла с ума. Работникам метро понадобилось несколько минут, чтобы понять, что происходит".

На месте происшествия работали несколько бригад скорой помощи, пожарные расчеты и десятки полицейских. Некоторые россияне из числа участников инцидента, несмотря на произошедшее, отправились на стадион. Как передал корреспондент ТАСС с места событий, армейские фанаты находились в приподнятом настроении, однако сильно пьяных среди них не замечено.

Российский футбольный союз (РФС) уже объявил о готовности оказать помощь пострадавшим в Риме болельщикам ЦСКА. Официальный фан-клуб армейцев организовал сбор средств пострадавшим в результате инцидента в римском метро.

Фанаты "Ромы" и ЦСКА подрались перед матчем

Помимо инцидента в метро, перед матчем произошли столкновения болельщиков "Ромы" и ЦСКА. По данным местных СМИ, полиции пришлось применить водометы, чтобы разогнать драчунов. Также сообщалось, что один из россиян получил ножевое ранение в драке, но в российском посольстве в Риме эту информацию опровергли.

НАВЕРХ