Дочь Малыгина Ника: "Он не простил бы Ирину за то, что она предала меня"
Борьба продолжается

Ника Савельева

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Как уже сообщали СМИ, между старшими дочерьми скоропостижно скончавшегося владельца Olainfarm Валерия Малыгина с недавних пор возник серьезный конфликт, и девушки фактически прекратили общение. Средняя дочь - Ника Савельева - прокомментировала журналу Ieva, что "война" со старшей сестрой Ириной, скорее всего, началась из-за спекуляций - она убеждена, что сестре "что-то наговорили" юристы, которые в результате происходящего неплохо заработают. 

"Да, началась борьба, только, к сожалению, в ней не может быть победителей. Выгоду получат только чужие люди.

В итоге мы - сестры - останемся без ничего. В конце концов Ирина придет ко мне с пустыми карманами и скажет: "Но мы же семья!" [...] 

 Я думаю, он не простил бы Ирину за то, что она предала меня. Считаю, что мне необходимо ответить на этот ее шаг. У меня нет другого выбора. Должна быть какая-то реакция самосохранения. Я не могу тихо смотреть, как об меня вытирают ноги", - поделилась Ника, добавив, что с момента случившегося она не контактировала с сестрой. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Прощание с совладельцем Olainfarm Валерием Малыгиным

Как ранее сообщал Русский TVNET, 4 сентября 2018 года в совет компании Olainfarm были внесены изменения - из него убрали Ивара Калвиньша, Милану Белевич, Ивара Годманиса, а вместо них были назначены Павел Ребенок, Мартиньш Криекис и Дайна Сирлака. 

В совете компании остались опекун младшей дочери Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и старшая дочь Малыгина Ирина. Но уже 11 сентября Сигне Балдере-Силдедзе покинула должность в совете Olainfarm, так как посчитала невозможной совместную работу с остальными членами совета.

Спустя два дня, 13 сентября, опекун младшей дочери Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и средняя дочь Малыгина Ника Савельева

обратились в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс о рейдерстве на предприятии, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

В заявлении для СМИ говорилось, что противоправным путем в руководство предприятия проникли лица с сомнительной репутацией, судимые, не скрывающие своих возможностей влиять на суды и следственные органы.

Есть основания считать, что их целью является вывод активов предприятия и их отчуждение в пользу некоего третьего лица за цену намного ниже рыночной.

Таким образом, на данный момент получилось, что средняя дочь Валерия Малыгина Ника Савельева и мать его младшей дочери Анны Эмилии - Сигне Балдере-Силдедзе - оказались по другую сторону баррикад в конфликте со входящей в правление Olainfarm старшей дочерью Малыгина Ириной...

НАВЕРХ