"Maxima Latvija": при строительстве супермаркета пожелания больницы"Гайльэзерс" будут учтены

ФОТО: Andrejs Baburovs / LETA

Компания по розничной торговле "Maxima Latvija" при строительстве супермаркета рядом со стационаром "Гайльэзерс" Рижской Восточной клинической университетской больницы готова учесть пожелания больницы, заявил член правления "Maxima Latvija" Янис Ванагс, комментируя опасения больницы о том, что появление супермаркета осложнит свободный доступ к больнице.

По его словам, у руководства компании вызвала удивление форма коммуникации, которую выбрала больница, - опосредованная, через СМИ, вместо того, чтобы провести переговоры между заинтересованными сторонами.

"13 сентября по нашей инициативе мы встретились с руководством больницы, чтобы обсудить планы благоустройства этой деградирующей частной территории. Мы не видели конкретных планов больницы на этом земельном участке. После 13 сентября мы пытались договориться о новой встрече с руководством больницы, чтобы узнать конкретные планы и пожелания больницы и учесть в ходе проекта интересы и потребности всех сторон. К сожалению, руководство больницы в течение долгого времени избегает контактов и в последний момент отменяет встречи. Мы хотели бы уже в ближайшее время ознакомиться с конкретными планами развития больницы и понять предложения ее руководства", - отмечает "Maxima Latvija".

Как сообщил Ванагс, с частными владельцами земли заключен договор о покупке участка, где сейчас расположена огороженная заброшенная автостоянка с отдельными навесами "в стиле архитектуры 90-х годов".

Как сообщило вчера издание "Latvijas Bizness", руководство больницы опасается, что супермаркет затруднит свободный доступ к стационару.

Земля, на которой расположена больница "Гайльэзерс", а также территория вокруг нее принадлежит 12 владельцам. Общая площадь этой земли - около 5 га, супермаркет планируется построить на участке площадью 0,73 га по левую сторону от главного входа на территорию больницы.

Председатель правления РВКУБ Имант Паэглитис, вступая в должность, поднял вопрос об отчуждении земли. "При разработке стратегии развития больницы на 2020-2025 гг. важно предусмотреть все возможности для подъезда к больнице транспорта неотложной медицины и расположения автостоянки для пациентов. На частной земле проектируется автостоянка больницы", - пояснил Паэглитис.

НАВЕРХ
Back