Полиция предупреждает: Вновь орудует кастрюльная мафия

Полиция. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

К тартуским полицейским вчера обратился мужчина, которому на парковке торгового центра навязывали комплект кастрюль, за которые у него требовали 3000 евро. К сожалению, потерпевший не смог отказаться от товара и заплатил продавцам запрошенную сумму, сообщает Tartu Postimees.

На днях в полицию обратился мужчина, к которому на парковке торгового центра Lõunakeskus в Тарту подошел смуглый мужчина и спросил дорогу до аэропорта. За помощь посторонний мужчина положил в машину потерпевшего комплект кастрюль и стал требовать у него за это крупную сумму денег.

Поскольку мужчина не смог сопротивляться торговцу и отказаться от подкинутых в машину кастрюль, он вместе с продавцом пошел к распороженному в центре Тарту банкомату, снял требуемые 3000 евро и передал ему. Через некоторое время потерпевший обратился в полицию.

Старший комиссар Тартуского полицейского отделения Вероника Кивилайд говорит, что, если кто-то добровольно отдает деньги за предлагаемый товар, позже, к сожалению, ничего невозможно сделать. Полиция рекомендует подобных торговцев сразу обходить стороной и избегать с ними любого контакта. Кивилайд добавляет, что нужно уверено отказаться от предлагаемого товара и общения, избегать возможности, чтобы кто-то в ваш автомобиль мог что-то положить.

Если поведение торговца становится агрессивным и это мешает, следует об этом сообщить в полицию и тогда его можно будет призвать к ответственности за нарушение общественного порядка.

Русский TVNET ранее рассказывал, что на парковках латвийских торговых центров тоже были замечены мошенники с посудой.

НАВЕРХ