Стоит ли обед в IKEA таких мучений? Магазин не собирается менять стандарты для латвийцев

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: SUSANA VERA/REUTERS

Жители выражают недоумение относительно организации движения в недавно открывшемся мебельном магазине IKEA в Латвии. Если посетитель не настроен на покупки, а всего лишь заехал перекусить или пообедать с семьей на втором этаже в ресторане магазина, то после обеда у вас не получится тут же покинуть магазин. Прежде, чем перед глазами появится выход, покупатели должны пройти длинный путь по первому этажу мебельного гиганта, об этом сообщает передача Bez Tabu на канале TV3.   

Передача рассказывает о том, что Гинтс вместе с женой и новорожденным приехали пообедать в магазин. А после этого молодая семья собиралась покинуть магазин. Они отправились к лифту, который ведет к выходу, но стоявший возле лифта работник запретил спуск вниз. Охранник посоветовал Гинту использовать другой лифт, но он просто опускает на первый этаж, где идет продолжение экспозиции, и пока ты ее всю не пройдешь, на выходе не окажешься. Такой вот квест от шведского торговца.  

После запрета использовать лифт, Гинтс обратился к персоналу, чтобы ему объяснили причину. Сотрудница магазина заявила, что IKEA - это мебельный магазин, а не ресторан. Но, Гинтс считает, что такое объяснение не выдерживает никакой критики. 

"На своей домашней страничке магазин приглашает всех на обед, но в итоге ты кроме посещения ресторана еще должен пройти через весь первый этаж с товаром!", - Гинтс не доволен системой логистики в новом магазине.   

Многие пользователи соцсетей выражают свое недовольство относительно того, что если ты попал в магазин, то прежде, чем оттуда выбраться, должен проделать длинный путь через весь двухэтажный торговый зал. А как быть людям с клаустрофобией, с маленькими детьми, полным посетителям, которым с трудом дается каждый шаг, да еще и после обеда?   

"Вряд ли я поеду обедать в IKEA потому, что потом придется потратить около 10 минут, чтобы выйти из магазина", - пишут в соцсетях.   

Руководитель Отдела общественных отношений IKEA в странах Балтии Ренате Данте сказала, что запрет использовать лифт - это продуманный шаг. Правила есть правила. Концепция магазина во всем мире одинаковая и она не допускает каких-либо отступлений. В случаях, когда посетителям трудно ориентироваться в магазине, можно попросить помощь у персонала. Они обучены и могут показать самый короткий путь к выходу. А родителям с детьми предлагается использовать тележки, куда можно посадить детей и быстро, и удобно перемещаться по магазину.

ФОТО: Первые посетители IKEA в рижском магазине 

НАВЕРХ