Пабрикс: "Мы уважаем "Согласие..."" ВИДЕО

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

Во время выбора спикера парламента, а на этот пост была избрана представитель "ВЛ-ТБ/ДННЛ" Инара Мурниеце, депутаты партии "Согласие" голосование проигнорировали. "И правильно сделали", - заявил Артис Пабрикс журналисту TVNET Олегу Игнатьеву в передаче "Без компромиссов".

"Мы представляем демократическое общество, поэтому и у оппозиции есть право проявить себя в политике, ведь их избрали наши граждане. Есть страны, где победитель забирает все, а проигравшему ничего не остается. Это не наша политика. И "Согласие" понимает: да, они не в правительстве, но у нас есть уважение к этой партии". Подробнее смотрите на видео:

А что касается возможной договоренности между партиями насчет кандидатуры Мурниеце, Артис Пабрикс уверен, выборы прошли демократично и честно.

Полная запись передачи "Без компромиссов"

Напомним, ранее президент заявил, что в среду может назвать кандидата, которому будет доверено формирование правительства. Президент встретился с Алдисом Гобземсом ("KPV LV"), Янисом Бордансом (НКП) и Артисом Пабриксом ("Для развития/За!").

После встречи Вейонис решил доверить формирование нового правительства кандидату на пост премьера от Новой консервативной партии Янису Бордансу.

НАВЕРХ