Сбил велосипедиста и уехал: житель Зилупского края сядет в тюрьму на годы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Осужденный Вадим Эйсакс за нанесение смертельных травм велосипедисту в Зилупе в ноябре 2014 года приговорен к четырем годам тюрьмы, однако после вступления приговора в силу наказание может быть еще более суровым, сообщает агентство ЛЕТА.

Суд постановил, что за конкретное преступление Эйсакс приговорен к четырем годам тюрьмы с лишением водительских прав на пять лет, однако в наказанию присоединяется и неотбытое наказание по прошлому решению.

В связи с этим окончательное наказание составит лишение свободы на четыре года, три месяца и один день с лишением водительских прав на шесть лет, два месяца и 28 дней.

Напомним, дело связано с произошедшей 9 ноября 2014 года аварией, когда в Зилупе неизвестный автомобиль сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия. Пострадавший, мужчина 1981 года рождения, в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где позднее от полученных травм скончался.

Уже на следующий день был задержан подозреваемый - житель Зилупского края 1977 года рождения, ранее судимый за преступления имущественного характера.

Вскоре полицейские обнаружили и автомобиль, на котором, вероятно, и было совершено преступление - Mazda была спрятана в лесном массиве Зилупского края.

Подозреваемый свою вину признал, однако затем изменил показания и стал все отрицать. В связи с этим были назначены дополнительные экспертизы ДНК и следствие затянулось.

НАВЕРХ