Внимание! За рулем потенциальный убийца Деньги есть — ума не надо

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA, коллаж TVNET

​Хватит жаловаться на нехватку денег. Хватит! Я не Станиславский, но точно так же восклицаю: не верю! Есть деньги. И люди готовы расстаться с ними, готовы отдать кругленькие суммы, только бы сесть за руль "под мухой".

Вот только лично я никак понять не могу: зачем? Что за бравада? Никто не переубедит меня в том, что пьяные за рулем — потенциальные убийцы. И ведь никак они понять не могут, что времена, когда можно было "сунуть" полицейскому и быть безнаказанным — прошли. (Нет, конечно, есть еще те люди в форме, которые и готовы бы были взять, но не могут. Нагрудные камеры видеонаблюдения и видеозаписи мешают).

А что касается денег… Вот последняя информация: сотрудники полиции в Айзкраукле задержали мужчину 1999 года рождения, который управлял автомашиной "Фольксваген Гольф" под воздействием алкоголя. Алкометр показал в его организме более 1 промилле. Нарушитель, дабы избежать строго наказания, предложил стражам порядка 400 евро. Не прокатило… По факту попытки дачи взятки должностному лицу начат уголовный процесс.

Мужчина 1999 года рождения… Да какой там мужчина, 19-летний пацан. Пьяный. За рулем. 400 евро. ЧЕТЫРЕСТА! Больше той минимальной зарплаты, которую получат немалая часть наших соотечественников. И он ничтоже сумняшеся готов был расстаться с этой суммой. То есть, для него 400 евро — пустяк, так, лежит в кармане на непредвиденные случаи. Плохо живем? Да жируем просто.

И потом. Кто-то же научил его, что от "ментов можно откупиться"? А он и поверил. Совсем нет мыслей о том, что "это у него впервые", "раньше ни-ни", "больше не повторится". Конечно, уже не повторится, на ближайшие пару лет жизнь он себе испоганил.

В Риге задержанный за управление автомашиной в пьяном виде мужчина предложил полицейским сначала 100 евро, потом еще 400, добавив, что готов найти, если понадобится, еще 300. 800 евро! Где мы живем? В разных странах, что ли?

И еще. Исходя из этих сумм, которыми кичатся задержанные, получается, что если человек хорошо зарабатывает, то ему закон не писан? Что хочу, то ворочу, в случае чего — деньги есть, откуплюсь. И в этот раз не получилось. Как уже упоминалось — камеры на форменной одежде.

Согласно сводке регистрации происшествий, ежесуточно сотрудники полиции задерживают до 10 водителей, управляющих транспортными средствами под воздействием алкоголя. Например, в среду таких было шесть: три в Риге, еще три в разных регионах страны.

Только представьте, сколько потенциальных убийц выезжают на дороги страны!

И каждый из них уверен в своих силах, только вот заканчивается все больничной койкой либо для него, либо для невинного и законопослушного водителя или пешехода. И это в лучшем случае...

НАВЕРХ