"Не ходите в Hesburger на улице Дзирциема! Там в бургерах красные муравьи..." Добавлен комментарий компании

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Facebook

Участница местных телевизионных шоу и мама троих детей Лаура Цауне в социальных сетях поделилась неприятным опытом - в Hesburger она купила сырный бургер и обнаружила, что по нему ползают муравьи. 

"Люди! Не ходите в Hesburger на улице Дзирциема! Нормально поели. Красных муравьев я точно не планировала увидеть внутри", - написала Лаура.

ФОТО: Facebook

После этого поста с девушкой связался портал Apollo.lv, в беседе Лаура подтвердила эту неприятную ситуацию.

"Я купила два сырных бургера с собой, пришла домой, открыла мешок и хотела их выбрать, а там - муравьи! Как?! Как по дороге там могли оказаться муравьи? Хотела сына порадовать, но не вышло. Я назад не пошла и не разбиралась, но это ненормально. Достаточно дико, что пришлось это пережить!".

Лаура уверена, что муравьи попали внутрь в самом кафе быстрого питания Hesburger, так как по дороге в мешочек, в котором дают еду с собой, они никак не могли попасть.

"Достаточно ужасно", - резюмировала Лаура.

После этой публикации в Русский TVNET обратилась директор по развитию компании Hesburger Иева Салмела, прокомментировав ситуацию с точки зрения компании.

В частности Hesburger отметили:

"Мы можем заверить, что в ресторане Hesburger на улице Дзирциема 42 не нарушены нормы приготовления и хранения. Согласно законодательству Латвии, в ресторанах Hesburger каждый день осуществляется план самоконтроля.

В нем есть указания о личной гигиене, система обследования продовольственных изделий, план уборочных работ и работ по поддержанию порядка, инструкция, как собирать мусор, программа борьбы с вредителями и указания при подозрении на отравление или попадание инородных тел.

Проводя осмотр помещений и установок, руководитель ресторана заполняет лист самоконтроля, который передается руководству. Если есть несоответствия, они оперативно разрешаются. 

Раз в квартал торговый центр, в котором расположен конкретный ресторан Hesburger, осуществляет превентивные мероприятия по контролю вредителей. Эта проверка, вместе с ежедневным самоконтролем, была осуществлена 1 октября.

Все продукты после приготовления и упаковки хранятся на тепловой витрине при температуре 63 градуса по Цельсию, не превышая разрешенный срок хранения. 

После публикации данной жалобы в интернете, мы произвели дополнительный контроль помещений и продуктов, во время которого нарушения обнаружены не были".

НАВЕРХ