Кто виноват и что делать? Останется ли Чакша министром здравоохранения?
"Без компромиссов"

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Министр здравоохранения Анда Чакша в понедельник, 12 ноября, в прямом эфире в студии TVNET рассказала Олегу Игнатьеву, что происходит с медициной в Латвии. В этом видео о том, что министр будет делать уже завтра, и почему некорректно во всем винить только правительство Кучинскиса. Кстати, Геннадий Русанов спросил, останется ли Чакша министром, а Игнатьев задал вопрос, не покинет ли она Союз "зеленых" и крестьян. Что ответила Анда Чакша, смотрите на видео!

Полная запись беседы доступна здесь

Напомним, в пятницу, 9 ноября, в СНМП было решено объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, связанную с массовым увольнением работников, которые недовольны большой нагрузкой и низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с зарплатами медиков в следующем году.

Премьер-министр Марис Кучинскис уверен, что повышения зарплат медикам - это политическое решение, и призвал министров, участвующих в переговорах о формировании нового правительства, поднять этот вопрос на встречах с представителями партий.

Анда Чакша надеется, что новое правительство примет решение дополнительные средства, тем более потому, что в предвыборный период партии заверяли, что вопрос о зарплатах медиков является их приоритетом.

НАВЕРХ