Справляется ли глава "Скорой" с обязанностями? Отвечает профсоюз и министерство
"Без компромиссов"

ФОТО: Toms Koklītis/LETA

В понедельник, 12 ноября, в прямом эфире в студии TVNET в передаче Олега Игнатьева "Без компромиссов" побывали министр здравоохранения Анда Чакша и глава Рижского профсоюза сотрудников службы неотложной медицинской помощи Геннадий Русанов. Гости в студии обсудили и неловкий вопрос о том, справляется ли директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле со своими обязанностями, ведь чрезвычайное положение и настроение сотрудников говорят об обратном. Что думают о компетентности Ципуле в отрасли, смотрите на видео!

Полная запись беседы доступна здесь

Напомним, в пятницу, 9 ноября, в СНМП было решено объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, связанную с массовым увольнением работников, которые недовольны большой нагрузкой и низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с зарплатами медиков в следующем году.

Премьер-министр Марис Кучинскис уверен, что повышения зарплат медикам - это политическое решение, и призвал министров, участвующих в переговорах о формировании нового правительства, поднять этот вопрос на встречах с представителями партий.

Анда Чакша надеется, что новое правительство примет решение дополнительные средства, тем более потому, что в предвыборный период партии заверяли, что вопрос о зарплатах медиков является их приоритетом.

НАВЕРХ