"Горячечные галлюцинации Путина": Браудер прокомментировал новые обвинения РФ

Уильям Браудер

ФОТО: AP/Scanpix

Глава инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер прокомментировал новые подозрения Генпрокуратуры РФ в свой адрес.

"Накануне принятия решения о том, станет ли российский чиновник президентом Интерпола, российская прокуратура проводит большую пресс-конференцию, на которой речь идет обо мне и о том, как меня будут преследовать по всему миру. Я действительно задел за живое "Актом Магнитского", - написал Браудер в своем микроблоге в Twitter в понедельник, 19 ноября.

Россия

Браудер назвал новые обвинения РФ в свой адрес "кафкианскими"

"Галлюцинации Путина, пойманного на отравлении Скрипалей, вылились в обвинения в мой адрес в четырех убийствах, включая отравление Сергея Магнитского", - заявил Уильям Браудер.

Глава инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер прокомментировал новые подозрения Генпрокуратуры РФ в свой адрес. "Накануне принятия решения о том, станет ли российский чиновник президентом Интерпола, российская прокуратура проводит большую пресс-конференцию, на которой речь идет обо мне и о том, как меня будут преследовать по всему миру. Я действительно задел за живое "Актом Магнитского", - написал Браудер в своем микроблоге в Twitter в понедельник, 19 ноября.

"Горячечные галлюцинации Путина, пойманного на отравлении Скрипалей, вылились в обвинения в мой адрес в четырех убийствах, включая отравление Сергея Магнитского", - отметил британский финансист. Он напомнил, что правительство России заподозрило его в убийстве Магнитского накануне переговоров в Нидерландах, на которых представители всех стран-членов Евросоюза обсудят возможное принятия аналога "акта Магнитского". "По-кафкиански, если не сказать больше", - продолжил Браудер, передает Deutsche Welle.

Ранее Генпрокуратура РФ объявила, что Магнитского и нескольких других партнеров Браудера могли отравить "диверсионными химическими веществами". При этом Браудер, по мнению следствия, "имел мотив на физическое устранение Магнитского в целях сокрытия совершенных им преступлений". Кроме того, в отношении Браудера  возбуждено уголовное дело по обвинению в создании преступного сообщества, совершающего тяжкие экономические преступления с конца 1990-х годов.

НАВЕРХ