На этот раз получилось! Несколько слов о речи президента в честь столетия Латвии

Торжественная речь Раймонда Вейониса 18.11.2018 ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Многие все еще помнят о неудачном выступлении президента Латвии Раймонда Вейониса на заключительном концерте XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI праздника танца в июле этого года, когда у главы государства разлетелись бумажки и от волнения он назвал этот праздник Рождеством. К счастью, ничего подобного в день главных празднеств по случаю столетия Латвии не произошло. Напротив, агентству LETA политолог Филипп Раевскис отметил, что торжественная речь президента получилась эмоциональной, в духе времени и подобающая месту. 

"Президент выбрал для своей речи очень правильное направление - речь была эмоциональной, он ничего не говорил об истории, что уже просто исчерпано, о делах безопасности, о текущей политике, об идеологических вещах. Он выбрал эмоциональное направление и выдержал его до конца", - сказал политолог.

К тому же, эксперт положительно оценил тот момент, что речь президента не была долгой, так как "эмоциональность невозможно удерживать долго". 

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

"Я считаю, что эмоциональное послание о Латвии и ее будущем было очень удачным как к месту, так и ко времени", - отметил Раевскис. 

Политолог отметил, что президент акцентировал солидарность:

"Предполагаю, что таким образом указана модель направления развития Латвии, которая определенно схожа со Скандинавскими странами, так как Латвия солидарное государство и отношения между людьми основываются на принципах солидарности. Это очень важный момент, говоря о будущем Латвии".


НАВЕРХ
Back