Вейонис: идеальная Латвия - в наших собственных силах

Президент Латвии Раймонд Вейонис ФОТО: Paula Čurkste/LETA

То, какой будет идеальная Латвия, зависит от наших собственных сил, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис в своей речи в честь столетия Латвийского государства.

Президент сказал, что сегодня наша родина является независимым государством и у каждого из нас есть свобода. Вопреки войнам и оккупации, мы сберегли самое драгоценное, что у нас есть, сказал глава государства.

"Только демократическое государство гарантирует людям равные права перед законом и безопасность каждого из нас", - сказал Вейонис.

"В будущем я вижу народ, который гордо говорит на латышском языке, народ, чьей культурой восхищается весь мир. Я вижу государство, которое всегда поддерживает слабого, а самые выдающиеся люди вдохновляют других. Во втором столетии Латвии я вижу ее многочисленной, государством, где каждый ребенок растет в любви, которое поддерживает возможности каждого в достижении своей мечты", - отметил президент.

"Закалившись в течение 100 лет, мы стали созревшей нацией, мы берем на себя часть общей судьбы нашей планеты", - добавил Вейонис.

Вейонис подчеркнул, что уже сейчас видит Латвию расцветшей, видит гордую страну и народ, который дает миру, а не просит и берет у него.

"Отпразднуем же столетие нашего государства с искренней радостью за наши достижения и уверенностью в будущем", - сказал глава государства.


НАВЕРХ
Back