Как хотим, так и работаем! Откажутся от единого рабочего времени в госучреждениях

rus.tvnet.lv
Как хотим, так и работаем! Откажутся от единого рабочего времени в госучреждениях
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото: imago/Roland Mühlanger/Scanpix

Во вторник, 21 ноября, Кабинет министров одобрил предложение об "отказе устаревшего регулирования единого рабочего дня в государственных учреждениях с 8.30 до 17.00 часов", сообщает ЛЕТА.

Такое основное рабочее время в государственном управлении регулируется правилами, принятыми в 1996 году "Единое основное рабочее время в учреждениях государственного управления", которое правительство признало недействительным.

Госканцелярия разъяснила, что упомянутые правила были приняты более, чем 20 лет назад и уже не отвечают фактической ситуации в госучреждениях.    

Сейчас время работы того или иного госучреждения регулирует руководитель конкретной структуры, не забывая про 40 часовую рабочую неделю.  

В Госканцелярии подчеркивают, что изменения не коснутся жителей, которые по-прежнему смогут посещать учреждения в удобное, привычное для них время.

Уже сейчас многие учреждения, оказывающие услуги жителям, работают каждое по своему рабочему расписанию - Регистр предприятий, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ), Государственное агентство социального страхования и др.  

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх