Заявление экс-супруги Малыгина: его старшая дочь и ее компаньоны сознательно нарушают закон

Ника Савельева и Сигне Балдере-Силдедзе

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Совладелица AS "Olainfarm" Ирина Малыгина и ее компаньоны продолжают сознательно не соблюдать закон и не исполняют последнюю волю умершего почти год назад Валерия Малыгина. На прошедшем 22 ноября внеочередном заседании ационеров совет не был переизбран и в связи с этим решения нынешнего совета продолжают оставаться противозаконными – об этом говорится в заявлении для СМИ матери младшей дочери Малыгина,  его экс-супруги Сигне Балдере-Силдедзе.

В своем заявлении она указывает, что нынешний совет "Olainfarm" не был повторно одобрен на собрании акционеров, о чем в четверг говорилось в публичном пространстве. Был только отклонен вопрос об изменении состава совета, который подняли акционеры Ника Савельева и Анна Эмилия Малыгина. Состав совета продолжает оставаться в неполным: в нем только 4 члена.

В то же время Коммерческий закон предусматривает, что в совете АО должно быть не менее 5 человек, в противном случае, решения не имеют веса. Как можно судить по итогам голосования, акицонеры, которые не связаны с Ириной Малыгиной и ее представителями, голосовали о необходимымых изменениях, чтобы обеспечить законность.  

Балдере-Силдедзе указывает, что нынешний, выбранный 4 сентября на собрании акционеров, совет Olainfarm избран с нарушениями принципов, установленных ранее в самом предприятии. "Ирина Малыгина единолично и за спиной других наследниц внезапно поменяла порядок работы собрания и использовала ситуацию, когда остальные наследницы не получили свидетельств о наследстве, проголосовала большинством акций. Таким образом Ирина Малыгина обеспечила, чтобы в совет вошли юридические представители вдовы Элины Малыгиной Павел Ребенок и Мартиньш Креклис.

Также она обратила внимание, что Ирина Малыгина, как единственный член правления, различными методами продолжает контролировать  SIA "Olmafarm", которому принадлежит большая часть акций Olainfarm.

"Математика проста  - у кого контроль над Olmafarm, тот обеспечивает существенный перевес голосов на собрании акционеров "Olainfarm". Ирина Малыгина, которая себя назначила членом правления и на данный момент, когда закончились ее полномочия доверенного лица по наследству, не ушла с должности, продолжает эту ситуацию использовать. Разными приемами и методами Ирина Малыгина чинит препятствия  остальным наследницам  - младшим сестрам Нике Савельевой и Анне Эмилии Малгыной - воспользоваться их законным правом быть вписанными как совладелицы предприятия  Olmafarm в Регистр предприятий.

Экс-супруга умершего напоминает, что Валерий свое наследство желал разделить поровну между тремя дочерьми. Ирина Малыгина, к сожалению, игнорирует последнюю волю отца, сохраняя полный контроль над предприятием. Младшим сестрам и их представителям даже запрещено без самой Ирины находится на территории компании.

Между наследницами Малыгина разделены 27%, которые принадлежали ему лично. Ирина Малыгина продолжает контролировать предприятие "Olmafarm", которому принадлежит "Olainfarm" с 42, 45% акций.

Как уже сообщал Русский TVNET, после смерти Валерия Малыгина в декабре 2017 года, вся страна следит за дележом многомиллионного наследства скоропостижно скончавшегося бизнесмена, в который вовлечены вдова, экс-супруга и его три дочери. 

Подробнее читайте ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ