Нетипичная попытка автоугона в Пурвциемсе: разбил стекло Subaru, снял обувь и дождался полиции

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пурвциемс. Иллюстративное фото

ФОТО: www.nams24.lv

Необычная попытка кражи автомобиля произошла в Пурвциемсе. Злоумышленник проник в автомобиль марки Subaru, разбив заднее стекло бетонным блоком. Вместо того, чтобы скрыться с места происшествия, молодой человек более 20 минут просидел в машине, пока не дождался полицию, сообщает передача Degpunktā.

В ночь на понедельник у одного из многоквартирных домой на ул. Лиелвардес начала звучать автомобильная сигнализация. Местные жители особо не тревожились, потому что этот звук здесь - обычное дело. Когда сигнализация не выключилась через 20 минут, житель первого этажа из любопытства посмотрел в окно и сразу же понял, что нужно вызывать полицию.

Стражи порядка получили вызов в 23:30. Первый экипаж полиции прибыл через четыре минуты. Нарушитель сразу же признал свою вину и добровольно отправился с полицейскими. Стражи порядка мужчину ранее уже встречали.

"У него не было никакой связи ни с домой, ни с автомобилем, ни с районом. Он задекларирован совсем в другом месте. Его и в субботу задержали за мелкое хулиганство - находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал передаче начальник отдела полиции порядка Сергей Галилеев.

Когда 21-летнего парня уводили, за ним из своего окна наблюдал владелец Subaru. Владельцу по имени Гиртс показалось, что пойманный мужчина не является автомобильным вором, и его целью не было получить наживу.

"Он сидел там, и можно было видеть, что он ждет полицию. Абсолютно ничего не взял. Его целью было, чтобы его арестовали", - рассказала передаче владелец автомобиля.

Более того, молодой человек снял грязную обувь и оставил их сзади автомобиля, возможно, чтобы не запачкать салон.

Несмотря на то, какова была истинная цель содеянного, начат уголовный процесс.

НАВЕРХ