В Таллине открывается невероятный парк аттракционов: с 7D-кинотеатром и крупнейшей в Европе батутной ареной
Фото

Super Skypark перед открытием.

ФОТО: Эрик Тикан

Уже в пятницу в новом торговом комплексе T1 Mall of Tallinn в столице Эстонии откроется центр развлечений Super Skypark. Фотографу Postimees разрешили пройти за полосатую ленту и собственными глазами увидеть, как идет подготовка и что из себя представляют аттракционы, о которых столько говорилось в последние месяцы.

Сейчас на территории размером примерно с футбольное поле активно готовятся к открытию. Местами заметны следы строительных работ. Некоторые аттракционы еще не готовы, их обещают открыть в начале декабря. Самого грандиозного из них - колеса обозрения - придется ждать еще несколько месяцев. По словам директора по маркетингу Skypark Тарво Сармета, колесо должны доставить в Эстонию в феврале.

Зато уже полностью готова батутная арена: как утверждают инициаторы проекта, самая большая в Европе. Ее площадь - 1500 квадратных метров, и она предназначена не только детей, но и для взрослых. Например, здесь можно будет сыграть в баскетбол или в народный мяч самыми необычными способами - со всевозможными сальто и прочими трюками.

А еще можно прыгнуть с вышки в бассейн из мягких кубиков.

ФОТО: Эрик Тикан

Рядом с батутами установлен спортивно-игровой комплекс высотой в десять метров, на его месте можно было бы построить целый четырехэтажный дом! Главное развлечение достаточно экстремальное, но, как уверяют в Skypark, абсолютно безопасное: семиметровая горка. Говорят, что, скатываясь с нее, на мгновение можно почувствовать себя в свободном падении.

Спортивно-игровой городок.

ФОТО: Эрик Тикан

Есть здесь и комнаты для проведения праздников, откуда открывается панорамный вид на город. Рассчитаны они на 15-20 человек.

В игровой центр можно будет попасть уже с завтрашнего дня. Билет на целый день стоит 10 евро, на один час - 5 евро. Билет на день ребенку до пяти лет обойдется в 5 евро, а семейный билет - в 29 евро. Сопровождающему ребенка вход бесплатный.

7D-кинотеатр и зомби-апокалипсис

Одной из особенностей Skypark будет интерактивный кинотеатр, в котором зритель не просто будет наблюдать за движущейся картинкой 3D, но и сам сможет стать героем фильма. Так, посетителям выдадут игрушечное оружие, с помощью которого можно открывать огонь по двигающимся на экране зомби, вампирам и прочей нечисти. В конце сеанса выяснится, кто же стал главным героем и набрал больше всего очков. Все действо будет сопровождаться различными спецэффектами - дующим в зале ветром, туманом или дождем. Сеансы начинаются через каждые 15 минут. Кстати, некоторые настолько жуткие, что на них пускают только тех, кто старше 16 лет.

Кроме того, уже завтра можно будет посетить кинотеатр с 360-градусным обзором, в котором картинка окружает зрителя со всех сторон. Стоимость билета - 3 евро. 

Галерея: парк аттракционов Super Skypark перед открытием:

С 7 декабря в Super Skypark откроются и другие развлечения, в том числе - научный центр Super SkyLab и автодром. А к концу года планируется открытие ресторана и кафе общей вместимостью около двухсот человек.

НАВЕРХ