Рижская дума обещает построить в микрорайонах стоянки для 11 000 автомашин

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

 В ближайшие несколько лет Рижская дума планирует построить в различных микрорайонах столицы новые автостоянки, рассчитанные на более чем 11 000 автомобилей. Об этом сообщается на портале самоуправления.

Стоянки будут строиться, чтобы решить проблему парковки автомашин в жилых зонах микрорайонов, где дворы переполнены транспортными средствами.

Для решения этой проблемы самоуправление ищет свободные территории в микрорайонах. Бесплатные стоянки в микрорайонах строятся путем создания "карманов" в границах красных линий улиц. В 2017 году уже начато строительство автостоянок на улицах Малиенас, Лиелвардес и Хипократа. В этом году в планах строительство автостоянок на проспекте Курземес, улицах Ростокас, академика М. Келдыша, Рушону, Валдекю и Эбелмуйжас. В целом такие "карманы" планируется устроить на 16 улицах, обеспечив стоянки примерно для 1000 транспортных средств.

Разработанный Рижской думой план строительства автостоянок предусматривает, что в Курземском районе будет построено 11 стоянок на 3072 места, в Земгальском предместье - 10 стоянок на 2390 мест, в историческом центре Риги - 10 стоянок на 2625 мест, в Латгальском предместье - 10 стоянок на 662 места. В Видземское предместье планируется построить девять новых парковок на 1109 автомобилей, а в Зиемельском районе - семь стоянок на 1440 автомашин. Таким образом, в столице появится 11 298 новых парковочных мест.

НАВЕРХ