Элина Малыгина: "Мне не стыдно - Латвия мне не нужна" Честно!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Элина Малыгина

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

На этой неделе в журнале Ieva было опубликовано интервью с актрисой и вдовой предпринимателя Валерия Малыгина Элиной Малыгиной. Это первое интервью Элины после скоропостижной кончины супруга. Она рассказала, чем сейчас занимается, какие у нее отношения с семьей Валерия, а также призналась, что у нее нет никаких патриотических чувств к Латвии. 

Видеоперформансы, короткометражные фильмы и картины Малыгиной признаны во всем мире, но в Латвии о них не говорят, потому что, по признанию самой Элины, она гражданка мира, и Латвия - это только место, где она родилась:

"Мне не стыдно за это - у меня нет никаких патриотических чувств к Латвии. Я не принадлежу этой стране. (...) Мне Латвия не нужна. Мои работы достаточно оценены в мире. 

Здесь я только плачу налоги, сама не понимаю, почему. Если только потому, что моей маме здесь жить, лечиться. Ну пусть будет так..."

Отвечая на вопрос, за что она так обижена на страну, Элина отметила, что свою роль сыграли 90-е годы:

"Хорошо, может, сейчас уже и не стреляют, но с лестницы люди по-прежнему падают, потому что просто подскальзываются. Мне кажется, этого достаточно, чтобы убить весь патриотизм". 

Сейчас Элина Малыгина своим домом называет Россию, где живет вместе с дочерью Ханной и изучает режиссуру.

Напомним, Ханна появилась на свет в браке с художественным руководителем театра Дайлес Дж. Дж. Джилиндером. Пара рассталась в 2014 году после трех лет, проведенных вместе. 

Элина и Валерий обручились осенью 2016 года. В декабре 2017-го Малыгин скончался, ему было 52 года. Экспертизой было установлено, что Валерий Малыгин умер ненасильственной смертью, но более подробных деталей предоставлено так и не было. 

Только спустя полгода после смерти предпринимателя все стороны - вдова Элина Малыгина, дочери Валерия Ирина, Ника и Анна - наконец смогли договориться о разделе имущества. 

Правда, на данный момент разногласия уже начались между сестрами - 4 сентября этого года был сменен совет Olainfarm, и после этого старшие дочери Валерия - Ирина и Ника - рассорились. 

Галерея: Прощание с Валерием Малыгиным 

НАВЕРХ