Одна в чужой стране и свидание через Tinder. Подробности убийства дочери миллионера в Новой Зеландии

ФОТО: Reuters/ScanPix

22-летняя девушка из Англии Грейс Миллан после путешествия в Перу отправилась практически на другой конец света - в Новую Зеландию. После окончания высшего учебного заведения она начала кругосветку длинною в год, но путешествие внезапно оборвалось, когда девушка по прибытию в Новую Зеландию пропала. В последний раз Грейс видели в компании мужчины, с которым, по всей видимости, она познакомилась в Tinder, пишет news.com.au.

Тело Грейс Миллан в воскресенье, 9 декабря, нашли на окраине Окленда, приблизительно в 25 километрах от молодежной гостиницы CityLife, в которой ее видели в последний раз в компании мужчины.

Грейс пропала 1 декабря - за день до 22 дня рождения.

С подозрением в убийстве задержан и 26-летний мужчина, который в понедельник уже предстал перед судом. 

Полиция считает, что молодые люди ранее не были знакомы, но никак не прокомментировала прозвучавшие в СМИ сведения, что ребята познакомились с помощью приложения Tinder.

"Я выйду встретиться с другом", - сказала девушка своим соседям по комнате в гостинице. В написанных сообщениях она указывала, что идет встретиться  с парнем. 

Грейс до дня исчезновения практически каждый день связывалась с семьей. Когда связь оборвалась, близкие начали беспокоиться. 

Место, где было найдено тело девушки

ФОТО: AP/Scanpix

Отец девушки Дейвид Миллан прибыл в Новую Зеландию, чтобы помочь следствию. В пятницу он попросил отозваться каждого, у кого есть любая полезная информация о его "прекрасной, активной, веселой и семейной дочери".

В воскресенье следователь Скотт Бирд сообщил, что останки, обнаруженные полицией, все еще не идентифицированы, но есть основания полагать, что они принадлежат Грейс Миллан. 

"Вместе с этим поиски Грейс закончились. Эта невыносимое время для семьи Миллан и мы приносим свои глубочайшие соболезнования", - сказал он журналистам. 

"Я чувствую огромную боль и стыд за то, что это произошло в нашей стране - в месте, которое гордится своим гостеприимством", - сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

"От имени Новой Зеландии я хочу извиниться перед семьей Грейс. Ваша дочь должна была быть здесь в безопасности, но так не произошло, и я за это извиняюсь".

Смерть Грейс Миллан потрясла Новую Зеландию, считающуюся очень безопасной страной для туристов. В стране, где живут практически пять миллионов жителей, в год регистрируют приблизительно 50 убийств.

Туристическое бюро Новой Зеландии назвало убийство девушки "немыслимым".

НАВЕРХ