Задержанные украинские моряки: Нас пытают русской попсой

Андрей Эйдер

ФОТО: facebook.com/Андрей Эйдер

Арестованные после ЧП в Керченском проливе украинские моряки ответили на вопросы, заданные им журналистами издания ТСН. Послания раненых во время тарана украинского буксира российским пограничным кораблем Андрея Эйдера и Андрея Артеменко были опубликованы в Сети.

По словам моряков, содержащихся в СИЗО "Матросская тишина", она полностью отрезаны как от внешнего мира, так и от общения с друг с другом, поэтому ничего не знают о судьбе коллег.

18-летний Эйдер сообщил, что ему была сделана операция в связи с полученным ранением левого колена и правого бедра.

"Туда пару осколков влетело, сначала можно было в раны палец всунуть, больно на правую ногу опираться", - рассказал он.

По словам украинского военнослужащего, в СИЗО не достать табака, к тому же ему надоели песни, которые крутят по "Русскому радио".

"Песни с "Русского радио" я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости", - признался он.

Скриншот письма Андрея Эйдера

ФОТО: скриншот с сайта ru.tsn.ua

По словам другого задержанного, Андрея Артеменко 1994 года рождения, ему была оказана медицинская помощь, и состояние его здоровья улучшилось. Также он заявил, что плохо владеет русским языком, поэтому отвечать на вопросы ТСН ему помогал сокамерник.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины в связи с их пересечением границы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Всего было задержано 24 украинских моряка.

Киев назвал действия Москвы "актом военной агрессии" и ввел военное положение в стране.

НАВЕРХ