Стрельба в Страсбурге: трое человек убиты, 12 ранены
Дополнено!

ФОТО: REUTERS/Vincent Kessler

 Жертвами стрельбы во французском Страсбурге в общей сложности стали три человека, еще двенадцать получили ранения. Об этом заявил глава французского МВД Кристоф Кастанер, передает Reuters в среду, 12 декабря.

По его словам, преступника пока не удалось поймать, он находится в бегах и до сих пор представляет угрозу обществу. «Правительство повысило уровень угрозы до наивысшего и усилило пограничный контроль, — сказал Кастанер. — Мы усилим безопасность на всех рождественских ярмарках, чтобы предотвратить подобные атаки».

Полиции удалось установить личность стрелка, им оказался 29-летний Шериф Шекатт (Cherif Chekatt). Известно, что он состоял на учете у спецслужб как потенциально опасный субъект.

Прокурор города Парижа заявил, что мотивы мужчины пока неясны, ответственность за нападение также никто не взял. В то же время, пишет агентство, разведывательная служба в США, занимающаяся мониторингом джихадистских сайтов, сообщила, что сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) радовались случившемуся.

Европейский парламент, который заседает на этой неделе в Страсбурге, был закрыт. Немецкая полиция на противоположном берегу Рейна также усилила безопасность. Мэр Страсбурга Ролан Рис объявил 12 декабря траурным днем, все ярмарки будут закрыты, а спектакли и концерты отменены, сообщало РИА Новости.

Расстрел произошел вечером 11 декабря. Мужчина открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки. Сотрудники полиции ранили стрелка, однако ему удалось сбежать.

Как уже писал Русский TVNET, ранее во вторник в бразильском городе Кампинас мужчина открыл огонь в католическом соборе. Он застрелил четырех человек и ранил троих, а потом застрелился сам.

НАВЕРХ