"После выстрелов на улицах начался ад". Свидетели о нападении в Страсбурге

ФОТО: AFP/SCANPIX

Во вторник вечером в центре Страсбурга у рождественского базарчика мужчина открыл огонь, убив трех и ранив 12 человек. Нападавший убежал с места событий, его разыскивает полиция. ВВС обобщила рассказы свидетелей о том, что произошло в центре города.

Нападение произошло вечером во вторник в 20:00 недалеко от популярного в Страсбурге рождественского базарчика, который в предпраздничное время посещают тысячи людей.

Свидетель Патер Фиц рассказал ВВС, что слышал выстрелы и нашел пострадавшего, лежащего на мосту. Фиц пытался оказать первую помощь, однако жизнь раненого мужчины спасти не удалось.

"Очевидно, скорая помощь не могла добраться до этого места", - указал Фиц.

ФОТО: AFP/SCANPIX

"Через 45 минут мы перестали пытаться вернуть его к жизни, так как медик по телефону сказал, что это бессмысленно".

После выстрелов на улицах начался "ад", рассказал AFP свидетель, назвавшийся Фатихом. "Люди бежали во все стороны", - вспоминает он.

Местный журналист Бруно Пусар в Twitter написал, что в центре города прозвучало более десяти выстрелов - сначала один или два, а затем несколько очередью.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Пресс-представитель находящегося неподалеку Европарламента Эммануэль Фулон рассказал, что шум от выстрелов в центре Страсбурга вызвал панику, по улицам бегали вооруженные полицейские.

Британский депутат Европарламента Ричард Корбет в Twitter рассказал, что находился в ресторане в центре города, когда двери закрылись.

"Прозвучали выстрелы, люди побежали во все стороны. Это продолжалось примерно десять минут", - рассказал владелец местного магазина телеканалу BFM TV.

Мэр Страсбурга Ролан Рис сообщил, что в среду рождественский базарчик Страсбурга будет закрыт.

Галерея: Стрельба в центре Страсбурга

НАВЕРХ