"Ай да Регина, ай да молодец" и другие друзья "Согласия", или О том, как Рижская дума поддерживает своих

Регина Лочмеле - Лунева

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

По традиции TVNET в сотрудничестве с Re:Baltica анализирует актуальные события в Латвии. В новом выпуске о том, как Рижская дума ежегодно выделяет около 25 миллионов евро для поддержки различных организаций и сообществ. Цель хорошая - поддержать общественных активистов. Вопрос только в том, не стала ли эта поддержка исключительно партийно ориентированной? 

В сюжете вы увидите, как от журналиста убегает депутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге" Михаил Гаврилов, не давая ответа на вопрос, что необходимо делать, чтобы получить 25 000 евро от столичного самоуправления, которые получает руководимое им общество "Ассоциация Русских общин Латвии".

Не обошли стороной и деятельность Регины Лочмеле-Луневой. Оказалось, в Рижской думе она занимала пять разных должностей и Riga.lv даже не было самым доходным.

Там она зарабатывала всего 390 евро в месяц, в то время как в Рижском бюро по развитию туризма в месяц Лочмеле-Лунева зарабатывала 2500 евро.

Досталось и организующему Ghetto Games Элбакяну, который пошел в "Поход" с Ушаковым...  

Оказалось, что финансирование получил и Латвийский союз легкой атлетики, в правлении которого значится жена Ушакова и руководитель Департамента сообщения Эмилс Якрин, а теннисному клубу Rīgas Satiksme думцы подбросили 5000 евро к уже выделенным в этом году 132,8 миллионам дотациям на общественный транспорт. 

Все непросто, много интересных деталей. Посмотрите и убедитесь сами! 

Видео: Кому достается финансирование Рижской думы для поддержки общественных организаций  

НАВЕРХ