Политик из "Нового Единства" заявил, что СЗК должны остаться в оппозиции

Вилнис Кирсис

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Союз "зелёных" и крестьян должен остаться в оппозиции, когда будет сформировано новое правительство. Об этом в прямом эфире TVNET заявил Вилнис Кирсис, глава столичной фракции партии "Новое единство". Именно эта партия в эти часы ведёт переговоры о создании правительства под руководством Кришьяниса Кариньша.

Кирсис, однако, подчеркнул, что это его личное мнение, основанное на опыте работы с "зелёными и крестьянами": "Они нацелены на стагнацию".

По словам рижского депутата, если "зелёные и крестьяне" останутся в оппозиции, это позволит партиям потенциальной коалиции работать более слаженно, когда каждая из них будет знать, что заменима на оппозиционного игрока.

Так Вилнис Кирсис ответил на вопрос журналиста Олега Игнатьева о том, какая партия должна остаться в оппозиции, учитывая, что Новая консервативная партия отрицает всякую возможность сотрудничества с "зелёными и крестьянами". Полную запись спецвыпуска программы "Без компромиссов", посвящённую в основном коррупционному скандалу вокруг Rīgas satiksme, смотрите здесь.

НАВЕРХ