"Оно мигает!" Кайминьш заявил о странном предмете, найденном в его кабинете в Сейме
Дополнено

Артус Кайминьш ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Депутат Сейма Артус Кайминьш во вторник, 18 декабря, заявил, что в его кабинете под столом найдено небольшое электронное устройство, которое помещено туда без его ведома, сообщило агентство ЛЕТА. 

О произошедшем он тут же проинформировал Бюро безопасности. 

На вопрос, считает ли он, что это прослушивающее устройство, депутат ответил, что он не специалист в таких вопросах.

Он отметил, что сотрудница Бюро безопасности ему подтвердила, что в его кабинете не должно находиться подобное устройство.

10

На видео, опубликованном Кайминьшем в Facebook, политик сообщил, что устройство мигает и, по его мнению, стоит проверить, не подает ли оно какие-либо сигналы.

Он также отметил, что в этом кабинете работает около недели. Он призвал всех депутатов "проверить свои кабинеты и помещения фракций", чтобы убедиться, что в них нет подобных предметов.

Кайминьш отметил, что обратился в полицию, чтобы проверить найденное устройство. 

Через некоторое время политик в социальной сети Facebook поблагодарил "спецов", которые, ознакомившись с его видео, выяснили, что это за устройство.

Он написал, что, согласно полученной информации, это подслушивающее устройство, которое работает 25 часов и записывает разговоры в радиусе десяти метров. 

10

Таким образом, возможно, приемник находится в том же здании Сейма, где и кабинет Кайминьша, высказался политик. 

На вопрос, не мог ли он сам поместить это устройство, или же кто-то по его заданию, он ответил, что нет. 

Также он подчеркнул, что устройство работает на батарейках, то есть ограниченное время, поэтому сомневается, что оно было помещено в кабинет к предыдущему хозяину. 

Раннее пресс-служба Сейма ответила TVNET, что пока в ее распоряжении нет информации об этом происшествии. 

Как сообщалось, Кайминьш в качестве подозреваемого проходит по делу KNAB о, возможно, незаконном финансировании партии KPV LV, в которой он состоит.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back