В этих странах ну очень любят пиво! Пятерка лидеров

ФОТО: Reuters/ScanPix

Пиво традиционно считается одним из популярнейших алкогольных напитков во всем мире. Его любит и молодежь, и люди постарше. По данным статистического портала Statista, Русский TVNET представляет пятерку стран - самых больших потребителей пива в мире. 

5. Литва – 92 литра в год на одного жителя 

Удивительно, но наш сосед лишь замыкает пятерку лидеров. Пиво в Литве - самый популярный алкогольный напиток, и местные пивовары выделяются своими давними, особенными традициями. В Литве сейчас 80 пивоварен, из которых 60 - 70 производят собственное пиво, которое не повторяет вкус других пивоварен. 

ФОТО: Reuters/ScanPix

4. Австрия– 95,46 литров в год на одного жителя 

В Австрии очень богатая пивная культура. Здесь расположено приблизительно 214 пивоварен, и их число постепенно растет. Самые популярные марки - Märzen, Pils, Zwickel. Сами австрийцы считают, что сумели сохранить пивные традиции сквозь века, и сегодня пиво ничем не хуже того, что пили их предки. 

ФОТО: Reuters/ScanPix

3. Германия – 95,95 литров в год на одного жителя 

Для многих Германия ассоциируется с пивной державой. И это предположение близко к правде. Фестиваль Oktoberfest известен на весь мир, и с каждым годом он набирает популярность. В Германии более 40 различных сортов пива и примерно 5000 различных марок - это безусловно впечатляющее количество. Кстати, пиво в Германии разрешается пить уже с 16 лет!

ФОТО: Reuters/ScanPix

2. Польша - 98,06 литров в год на одного жителя 

Согласно информации Министерства земледелия Польши, Польша - третья крупнейшая страна - производитель пива в Европе. Пивные традиции здесь крепки, несмотря на популярность водки. В последнее время поляки снова особенно полюбили медовое пиво, которое на некоторое время пропадало из пивного меню страны. 

ФОТО: Reuters/ScanPix

1. Чехия - 137,38 литров в год на одного жителя 

Неудивительно, что первое место в мире занимает Чехия - страна, в которой зачастую пиво дешевле воды. Чехия - это европейская пивная Мекка. Самая любимая местная марка -  Budvar, которую мы знаем как Budweiser. Справедливости ради стоит отметить, что из-за конфликта с США за одинаковое название с американским пивом на многих рынках оно продается как Czechvar.

ФОТО: Reuters/ScanPix

НАВЕРХ