Вызов в Саркандаугаву: мать с 3,38 промилле побила отца с 3 промилле, а рядом их малыш

ФОТО: Муниципальная полиция

19 января после 17 часов сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию от медиков о пьяной паре с маленьким ребенком. Скорая приехала оказывать помощь мужчине, но, оценив ситуацию, ее сотрудники решили вызвать полицию.

Дверь квартиры открыла очень пьяная женщина, рядом с которой стоял приблизительно полуторгодовалый ребенок. Она рассказала, что пришла в гости к отцу ребенка, который на момент разговора ушел в магазин. Было установлено, что у них ранее случился кофликт и женщина ударила мужчину щеткой по голове, в связи с чем и были вызваны медики.

Полицейские заметили, что в квартире царила антисанитария: воняло куревом, пол грязный, на кухне - горы немытой посуды. Здесь же стояли пустые бутылки из под алкоголя.

Решив проверить состояние парочки, полицейские констатировали, что в крови матери 3,38 промилле алкоголя. У отца малыша тест показал 3,04 промилле.

Учитывая, что родители были не в состоянии присмотреть за собственным ребенком, стражи порядка решили доставить малыша в кризисный центр.

Информация о случившемся передана в социальные службы, а также Сиротский суд.

НАВЕРХ