Никто не заметил! Девочки ушли из детского сада в 40-градусный мороз
Видео

ФОТО: Pixabay

В Якутии две пятилетние девочки ушли из детского садика, оставшись без присмотра воспитателей. На улице был мороз ниже –40 градусов Цельсия. Об этом пишет life.ru со ссылкой на региональное следственное управление Следственного комитета России.

Сообщается, что одной из девочек удалось самостоятельно добраться домой. Вторую к родителям привёз увидевший ребёнка на улице проезжавший мимо водитель.

При этом пропажу детей обнаружили лишь вечером, когда за одной из девочек в детсад пришла её мама.

"В тот день мы решили пораньше забрать ребенка. В пять подошла, открываю кабинку - вещей нет. Побежала к воспитательнице, она сказала:

"Вроде только что здесь была". Побежала проверить кабинку ее лучшей подруги - тоже пустая. Позвонила ее родителям, надеялась, что они забрали. Там ничего не знали. У нас у всех паника.

Тут позвонил дедушка и сообщил, что Лена только что пришла домой одна, вся заплаканная, замерзшая.

Я срочно побежала домой. Взяла ее и побежала в Намскую больницу, потом сюда, в Якутск… Другую девочку нашли только через час: в какой-то другой дом зашла, заблудилась. Слава богу, догадалась зайти в чужой дом", - сообщила мама одной из девочек Евдокия Кутукова, пишет РИА "Новости".

Из-за мороза, который достиг –40 градусов Цельсия, одна из девочек была доставлена в больницу Якутска с обморожением пальцев рук.

В Намском районе теперь проводится процессуальная проверка об оказании работниками детского сада услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло самостоятельный уход малолетних детей, сообщается на странице регионального следственного управления Следственного комитета России.

Видео: Уход детей из детского сада в Якутии

НАВЕРХ