ГПСС о проверке в т/ц "Alfa": здесь нет нарушений, которые угрожали бы безопасности

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в ходе проведенной во вторник незапланированной проверки пожарной безопасности в торговом парке "Alfa" не обнаружила нарушений, которые непосредственно угрожали бы безопасности посетителей, сообщила агентству ЛETA представитель ГПСС Агрита Витола.

Двери на путях эвакуации действовали, так как недочеты, о которых ранее сообщили посетители, были устранены до проверки.

В одной части объекта не действовала система голосового оповещения, этот недочет был устранен уже во время проверки. Для устранения выявленных нарушений в действиях работников объекта, не отвечающих плану действий в чрезвычайных случаях, необходимо провести повторный инструктаж работников, указывает ГПСС.

"За выявленные нарушения объект будет привлечен в административной ответственности", - сообщила Витола.

Она напомнила, что ГПСС регулярно проводит проверки в торговых центрах и если выявляет нарушения, ставящие под угрозу безопасность посетителей, делает предупреждение о закрытии объекта или его части.

Как сообщалось, в связи с жалобами жителей ГПСС во вторник провела внеочередную проверку пожарной безопасности в торговом парке "Alfa".

В конце прошлой недели в латвийских СМИ появилась информация о том, что в пятницу в торговом парке "Alfa" была объявлена эвакуация, во время которой обнаружилось, что один из выходов для эвакуации людей был закрыт. После того как дверь была взломана, вышедшие через нее люди оказались на стройплощадке.

НАВЕРХ