В Париже похитили работу Бэнкси
Фото!

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

В Париже из концертного зала Батаклан неизвестные похитили работу художника стрит-арта Бэнкси, посвященную жертвам терактов в Париже 2015 года. Картина была нарисована на одной из дверей здания. Об этом говорится на странице Батаклана в Facebook.

"Сегодня нами движет глубокое негодование. Работа Бэнкси, символ размышления, которая принадлежала всем: приезжим, парижанам, гражданам мира, - была похищена", - говорится в сообщении.

Художник разместил свою работу на двери запасного выхода из Батаклана, желая выразить дань уважения и поддержку. "Суть городского искусства состоит в том, чтобы оживить произведение в конкретной среде, и мы убеждены, что это произведение имело смысл только в этом месте, потому мы хотели его оставить в свободном доступе на улице", - подчеркивается в заявлении.

Как отмечается, преступники попали на камеру видеонаблюдения, а на месте нашли отвертку. Правоохранительные органы возбудили дело по факту "кражи со взломом".

Известно, что украденная работа была выполнена в конце июня 2018 года. На черной двери белой краской Бэнкси изобразил силуэт в балахоне, который в скорбном жесте склонил голову вниз.

Ранее сообщалось, что картина Бэнкси самоуничтожилась после того, как была продана на аукционе.

НАВЕРХ