Россия демонстрирует мускулы - парад в честь годовщины освобождения Ленинграда
Фото и видео

ФОТО: Reuters/ScanPix

В воскресенье, 27 января, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошел военный парад в честь 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда, пишет newsru.com.

 

Парад начался с минуты молчания под звуки метронома в память о погибших ленинградцах и защитниках города.

Парад открыли курсанты военных вузов, одетые в форму военных и моряков 1940-х годов с оружием времен Великой Отечественной войны и бойцов дивизии народного ополчения.

По Дворцовой пронесли знамена и штандарты фронтов и соединений, принимавших участия в боях в годы войны, Государственный флаг РФ, Знамя Победы, Знамя Вооруженных сил России и флаг Санкт-Петербурга.

В составе парадных расчетов по Дворцовой площади прошли более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Зрители увидели около 80 единиц спецтехники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр", "УАЗ", "Тайфун", артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня "Торнадо", зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", а также оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

Несмотря на 12-градусный мороз, на Дворцовой собралось множество петербуржцев, пришедших посмотреть парад и выразить уважение присутствующим на трибунах ветеранам. 

Завершил парад на Дворцовой площади пролет авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи" в составе шести истребителей МиГ-29.

Галерея: Военный парад в Санкт-Петербурге 

НАВЕРХ