В Таллине столкнулись грузовик и пассажирский автобус; много пострадавших
Водитель грузовика задержан

Сегодня в 5.31 Центр тревоги получил сообщение о том, что в Таллине на улице Пунане столкнулись грузовик Scania и городской автобус, пишет Postimees.

Автобус и грузовик убрали с перекрестка, движение было восстановлено в начале девятого.

В результате ДТП пострадали девять человек, большинство из них - пассажиры автобуса: мужчины 65, 73, 58 и 59 лет, двое 48-летних женщин и мальчик 11 лет. На месте происшествия оказали первую помощь и 23-летнему мужчине, который не нуждался в госпитализации.

За рулем грузовика Scania был 58-летний гражданин Польши, автобусом управлял 56-летний водитель. Обоих доставили в больницу на медосмотр. Водители были трезвыми и имели водительские права.

По словам руководителя Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнеса Кулламяэ, возбуждено уголовное дело.

"Мы задержали водителя грузовика, производство продолжается. Знаем, что автобус ехал по улице Пунане, то есть по главной дороге, когда на перекрестке ему в бок врезался направлявшийся с улицы Смуули грузовик. В момент ДТП мигал желтый свет. Выясняем, соблюдали ли водители требования регулирования рабочего времени и отдыха", - сказал Кулламяэ.

"С учетом обстоятельств ДТП можно предположить, что к нему привела невнимательность. Однако точные причины выяснятся в ходе производства", - отметил он.

Кулламяэ добавил, что все водители крупногабаритных транспортных средств должны учитывать, что зимой тормозной путь значительно длиннее.

"Следует заранее снизить скорость и учитывать, что к перекрестку может приблизиться и другой автомобиль. Беспечность может привести к тяжелым последствиям", - подчеркнул Кулламяэ.

В момент ДТП было темно и облачно. Дорога была покрыта смесью соли и мокрого снега. Максимально разрешенная скорость на этом участке - 50 км/ч.

ДТП в Ласнамяэ.

ФОТО: PPA

НАВЕРХ