В "Lido" попала партия больной говядины. Опасно ли есть это мясо?

ФОТО: AP/Scanpix

Небольшая партия больной говядины из Польши оказалась на предприятии питания "Lido", сообщила руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Илзе Мейстере сообщила, что "Lido" получило в общей сложности 27 килограммов больной говядины, 9 килограммов мяса по-прежнему находятся на складе предприятия, а 18 килограммов были направлены в учреждения общественного питания.

По словам Мейстере, "Lido" придется уничтожить больное мясо, которое находится на складе предприятия, а мясо, предназначенное для приготовления пищи, сейчас проходит проверку в ПВС. 

Представитель ПВС заявила, что употребление в пищу термически обработанного больного мяса не опасно для здоровья людей. "На предприятии обеспечена система отслеживания, которая позволяет отозвать непригодное сырье с рынка", – добавила Илзе Мейстере.

Напомним, что в четверг, 31 января передача LTV "Панорама" сообщила, что предприятие в Польше, обходя контроль, забивает и экспортирует больную говядину. В то же время представители ПВС отметили, что Латвия из Польши экспортирует в основном уже обработанное мясо, прошедшее дополнительные проверки.

НАВЕРХ