Партия No sirds Latvija будет работать как партия Atmoda
И, возможно, объединится с другими партиями

Председатель правления NSL Ингуна Судраба.

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Политическая партия "No sirds Latvija" (NSL) в дальнейшем будет работать под названием "Atmoda", и, возможно, объединится с Латвийской социал-демократической рабочей партией (ЛСДРП), Христианско-демократическим союзом (ХДС) и "Честь служить нашей Латвии" (ЧСНЛ), говорится на сайте NSL.

Решение сменить название партии члены партии единогласно приняли на общем собрании 31 января. Реорганизация партии предусматривает объединение с единомышленниками из других политических сил, чтобы совместно укреплять традиционную латышскую среду и независимое государство.

"Единомышленники, которые говорили с нами, из трех партий - ЛСДРП, ХДС и ЧСНЛ. Программы этих партий совпадают с нашей почти на 90%, если не на все 100%", - заявила председатель правления NSL Ингуна Судраба.

В заявлении говорится, что низкий уровень экономической безопасности населения создает заколдованный круг, когда жители в трудоспособном возрасте покидают страну, в результате сокращаются инвестиции в образование и социальную сферу, в семьи с детьми, что усиливает демографический кризис и снова вызывает эмиграцию. Поэтому в программу "Atmoda" включены такие принципы, как независимость Латвии среди стран ЕС, законность, улучшение демографической ситуации, содействие доступности медицинских и социальных услуг, приумножение благосостояния всей страны и каждой семьи.

На выборах в 13-й Сейм NSL набрала 0,84% голосов, а ЛСДРП, ХДС и ЧСМЛ стартовали вместе и набрали 0,2%.

НАВЕРХ