Огромные гонорары на ток-шоу: сколько получают Садальский, Куравлев, Собчак и Догилева

ФОТО: Instagram/скриншот видео/ коллаж Русский TVNET

Издание "Комсомольская правда" опубликовало суммы, которые выплачиваются российским знаменитостям и их родным за откровенные рассказы на ток-шоу.

Телеведущий Сергей Майоров (программа "Однажды…") один раз опрометчиво проговорился и написал в социальных сетях, что российская актриса Валентина Талызина просила за участие в программе 5 тысяч евро.

Издание переговорило с сотрудником телевидения, который был в курсе происходящего на съемочной площадке. Собеседник рассказал, что очень часто во время подготовки программ некоторые звезды просят им платить.

"Постоянно сталкивался с тем, что звезды "второго и третьего" эшелона просят гонорар. Даже если снимаем фильм об уважаемом человеке, нужно записать воспоминания его бывших коллег, учителей-учеников или возлюбленных, так вот и за эти истории запрашивают деньги", - пояснил он. 

Он отметил, что популярные артисты более скромны в своих запросах.

"Звезды первой величины, как правило, денег за интервью не просят: Василий Лановой, Армен Джигарханян, Филипп Киркоров, Валерия, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Марк Захаров, Евгений Миронов, Никита Михалков и другие знаменитые артисты рассказывают о коллегах, друзьях с удовольствием", - приводит слова работника издание. 

Большинство знаменитостей спрашивают, не о времени, которое уйдет на съемку, не про темы передачи, а про величину гонорара. Если шоу никак не может без данного героя, то ему платят. Обычная плата за участие – 1 тысяча евро, за небольшой комментарий или воспоминание - 200 – 300 евро.

Работник телевидения рассказал, что такие звезды как Татьяна Догилева, Елена Проклова, Стас Садальский, Татьяна Васильева, Владимир Стеклов, Сергей Селин, Мария Голубкина (и многие другие) снимаются за определенную плату. Если происходит так, что если съемки проходят недалеко от дома артиста, то гонорар может быть и 200 евро. Совсем другое дело, если требуется отправить в телецентр. В таком случае цена возрастает до 4 тысяч евро.

Ток-шоу живут скандалами и многие звезды отказываются принимать участие в подобных телепередачах. Леонид Куравлев очень редко соглашается приходить на подобные программы, но его гонорар составляет 800 – 1000 евро (в зависимости от длительности программы). Для продюсеров шоу, эти суммы вполне подъемны, просто не все актеры знают, что можно просить больше. Пенсии у российских артистов довольно скромные. Татьяна Догилева, к примеру, получает всего 188 евро.

Большой скандал в прессе подняла актриса Мария Шукшина, которая даже собирала подписи, чтобы закрыть шоу Андрея Малахова и Дмитрия Борисова. Шукшина устала от упоминаний о ней в подобных ток-шоу. Она принципиально отказывается принимать в них участие. Актриса также сообщила, что тогда телевизионщики уговорили ее дочь прийти на проект и рассказать о конфликте в семье. Шукшина упомянула, что ее дочери Анне заплатили почти 27 тысяч евро.  

В кулуарах ходят слухи, что Ксении Собчак платят в почти в два раза больше. Шоумен и телеведущий Рустам Солнцев, который регулярно является экспертом на всевозможных ток-шоу, за свои реплики получает от 260 до 670 евро.

Как объясняют сами работники тв – для звезд участие в ток-шоу – это не только развлечение, это еще и солидная возможность дополнительно заработать.

НАВЕРХ