Ты сам во всем виноват. Плати налоги и езжай медленней. Ты виноват, плати!

ФОТО: скриншот видео

Мэр Риги Нил Ушаков снова сохранил свою должность. "Согласию" удалось убедить часть рижан, что коррупционные скандалы, разбитые дороги и мосты в аварийном состоянии не могут быть причиной критики мэра Риги.

Журналист Мартиньш Даугулис иронизирует - ответ на недовольства рижан о том, что все дороги украшают огромные ямы, Ушаков нашел, не поверите, в латышском культурном коде — в песне "Езжайте медленно по мосту, друзья".

"Езжайте медленно. Но мосты, псы такие, тоже разрушаются. Что делать пешеходам? Тоже идти медленней? Также медленно, как выполняются обещания Ушакова"?

Вот, кто ответственен за все это — общность всех горожан! Дорога в ямах, мосты разрушаются — ты сам в этом виноват. Плати свои налоги. Виноват. Плати. Ты виноват. Плати. Ты виноват.

"Мосты же не Ушаков строил. Их строили при советской власти. Почему же мы не построили новые мосты? Почему наша демократическая власть не построила новых мостов", - говорили собравшиеся на пикет в поддержку мэра столицы. Кстати, в момент кульминации на митинге было около 3000 участников. 

Сам Ушаков убежден, что каждой яме он может противопоставить ухоженные дворы, ухоженные школы, новый стадион, новый детский сад.

Ну, конечно, ехать с ребенком в детский сад намного веселее по дороге в ямах. Можно учиться считать. А если по дороге сломается колесо, вообще супер!

Подробнее об этом, а также агитационных плакатах и листовках, автобусе из Болдераи, на котором везли "типа на экскурсию, но к Ушакову", владельце кебабной в Болдерае, а также том, чем на пикете народ пугали депутаты "Согласия", смотрите в остроумной передаче Starp Citu:

НАВЕРХ