Александр Друзь пытался купить ответы на шоу "Кто хочет стать миллионером?"

Александр Друзь

ФОТО: https://www.instagram.com/chto_gde_kogda

Руководитель популярной передачи "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил магистра "Что? Где? Когда?" в попытке подкупа. Он уточнил, что Александр Друзь хотел купить вопросы и ответы, которые будут на программе. 

Бер сообщает, что Друзь сам с ним связался перед съемкой программы в ноябре 2018 года. Об этом сообщает издание Govoritmoskva.ru.

По словам Ильи, магистр намекнул, что поделится с ним главным призом в 3 млн рублей (примерно 40,4 тысяч евро).

Редактор смог записать все предложения Друзя на диктофон. Бер рассказал, что согласился на условия магистра, чтобы его разоблачить.

Перед началом эфира работник программы "Кто хочет стать миллионером?" заменил все "дорогие" вопросы. Таким образом, Александр Друзь и его противник покинули шоу, забрав лишь 200 тысяч рублей (2,6 тысяч евро). 

Илья Бер уверен, что партнер знатока по игре - Виктор Сиднев ничего о договоренности не знал. Такой вывод Бер сделал, наблюдая за поведением игроков во время эфира. 

Виктор Сиднев

ФОТО: https://www.instagram.com/chto_gde_kogda

Сообщается, что главный редактор программы отнес все доказательства в Комиссию по этике (которую возглавляет Александр Друзь), а также в правление Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

Он призвал наказать титулованного знатока за попытку мошенничества.

Вице-президент ассоциации Максим Поташев ответил журналистом, что он знает о заявлении Бера, но от дополнительных комментариев отказался.

Александр Друзь состоит в клубе "Что? Где? Когда?" с 1981 года.⠀

Рассказывал, что попал на отборочный тур по письму в редакцию программы — написал его из любопытства: проверить, ответят или нет.⠀

С 1985 года играет с Виктором Сидневым.⠀

Александр Друзь — один из самых титулованных знатоков игры: шестикратный рекордсмен-обладатель "Хрустальной совы", обладатель "Бриллиантовой совы" и звания Магистра игры "Что? Где? Когда?".⠀

Александр Друзь обладатель своеобразного "антирекорда": четыре раза был изгнан из клуба "навсегда" - таковы были правила игры. Но знаток снова возвращался.

НАВЕРХ