В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции

Иллюстративное фото

ФОТО: AFP / Scanpix

В подмосковном городе Воскресенске в ночь на 12 февраля неизвестные избили главу регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Дмитрия Грибова. Он скончался в реанимации.

Как сообщают российские СМИ, руководитель общественной организации приехал навестить больную мать, когда на него напали несколько человек в масках. Один из местных жителей стал свидетелем избиения, но когда он пригрозил вызвать полицию, нападавшие скрылись. Грибова увезли на скорой помощи, в больнице он вскоре скончался от тяжелых травм.  

Другой источник сообщает, что главу организации били металлическими прутьями. По словам источника в полиции, активисту переломали арматурой кости и пробили череп.  

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в числе прочих травм у Грибова диагностировали сотрясение мозга. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области в свою очередь подтвердили произошедшее, но не уточнили личность потерпевшего. "В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплексное мероприятие, направленное на розыск и задержание подозреваемых в нападении", - отметили в главке.

Дмитрий Грибов был руководителем общественной приемной "Центра противодействия коррупции в органах государственной власти" в Воскресенске.

НАВЕРХ