Omniva отправила мужчине чужую посылку. Как такое возможно?

Иллюстративное фото

ФОТО: Zane Bitere/LETA

При заказа чего-то по интернету или при отправке посылки следует особое внимание обращать на номер получателя. В ином случае посылка может попасть в чужие руки, пишет портал Tarbija24.

В соцсетях житель Таллинна рассказал о случае, когда ему пришло сообщение о посылке, которая ждет его в почтовом автомате Куусалу. «Я сам ничего не заказывал и не ждал никакой посылки, поэтому маловероятно, что она моя».

Получатель посылки использовал систему отслеживания Omniva и установил настоящего владельца посылки. Позднее получатель посылки и ее реальный владелец сравнили номера телефонов и выяснилась причина ошибки — одна цифра в номере телефона получателя была указана неверно.

По словам руководителя по коммуникации Omniva Маттиаса Кайва, такая ситуация может возникнуть, если при введении данных получателя будет допущена ошибка в телефонном номере. «Это означает, что когда курьер доставит посылку в почтовый автомат, сообщение отправят на телефонный номер, который указан при введении данных. Если ошибиться даже в одной цифре, это значит, что СМС с оповещением о посылке получит уже другой человек. Поэтому следует быть особенно осторожными при введении телефонного номера получателя», - отмечает Кайв.

Если номер неверный, посылка попадает в чужие руки. Честные люди могут сообщить об ошибке. «Безусловно, получивший чужую посылку с помощью почтового кода не обязан искать реального владельца и доставлять ее, но иногда такое случается», - говорит Кайв, добавляя, что на самом деле достаточно просто проинформировать об этом службу поддержки Omniva.

«В некоторых случаях сообщение о посылке игнорируется и посылка после истечения срока хранения возвращается отправителю, который вновь отправляет ее с правильным номером телефона. Для владельца посылки это, конечно, тягостная задержка».

НАВЕРХ